DAS ÖL
DER LANGOBARDEN
Die Oliven für unser VANINI Olivenöl stammen von den Ufern und Hängen des Comer Sees in der Lombardei und werden in der traditionsreichen Ölmühle Osvaldo VANINI bis heute in aufwendiger Handarbeit geerntet, verlesen und kaltgepresst zu einem mild-fruchtigen Olivenöl der Extraklasse verarbeitet. Das besonders säurearme VANINI Olivenöl zeichnet sich aus durch seine goldgelbe Farbe, zarte Mandelnoten und einen Hauch von Artischocke im Abgang und ist das Ergebnis einer behutsamen Ernte von Hand, einer sorgfältigen Pressung, sowie eine sicheren und hygienischen Abfüllung.
Die Familie VANINI blickt auf eine lange Tradition zurück, deren Ursprung bis ins Jahr 1850 reicht. Mit Hilfe von modernen Produktionsanlagen aber stets unter Wahrung der überlieferten Techniken, führte sie ihre Ölmühle jederzeit mit Leidenschaft und fachlicher Kompetenz.
Bereits auf der Pariser Weltausstellung im Jahre 1905 gewann die Familie VANINI eine Goldmedaille, worauf sie bis heute sehr stolz ist. Auch das Etikett und die wunderschön bemalten Kanister erinnern an diese Zeit, die Belle Époque.
Die Lombardei - eine Region im Norden Italiens, mit Mailand
als Regionalhauptstadt - bekannt und beliebt durch den Gardasee und Comer See.
Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen? Dann rufen Sie uns einfach an:
Öffnungszeiten im Ladengeschäft
jeden Donnerstag und Freitag von 15:00 bis 18:00 Uhr
Oder schicken Sie uns eine E-Mail:
Sie finden uns auch hier:
Folgen Sie uns auf Instagram um
aktuelle Neuigkeiten zu erfahren!
© 2021-2023 Oliveto Olivenöl